Traduction Nico Starchivore
Le concept est assez simple.
Ce que nous allons faire c'est faire cuire au four de petites pommes de terre, évider le milieu, et les remplir avec du houmous maison.
Cuire au four, évider, remplir, manger. Miam !
Pendant que vous évidez les pommes de terre, vous pouvez soit manger les parties centrales (comme moi) ou vous pouvez les ajouter dans le mixer pour votre houmous.
Je sais, les pommes de terre généralement, ne vont pas dans le houmous, mais pourquoi pas ?
Houmous à la patate ? Peut-être que je viens d'inventer quelque chose de nouveau...
Une fois le remplissage préparé, j'ai utilisé un sac de conservation. Coupez juste un coin et vous avez un sac à pâtisserie instantané. Ne riez pas - ça a fonctionné. Dans l'ensemble, ça a été une petite recette amusante à faire, et j'espère que vous l'apprécierez tous. Elles font l'apéritif parfait pour les fêtes, buffet, vacances, etc. et la meilleure partie ?
Non seulement elles sont délicieuses, elles sont aussi très saines et absolument 100% sans matières grasses.
Régalez-vous.
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 min
Portions : 20-30 apéritifs
Ingrédients
10-15 petites pommes de terre à peau fine bio (par exemple pommes de terre nouvelles)
500 g de pois chiches (gardez le jus)
4 cuillères à soupe de jus de pois chiches
2-3 cuillère à soupe de jus de citron
2 grosses gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (ou plus selon votre goût)
¼ càc de curcuma
¼ càc poudre d'oignon
¼ càc cumin moulu
Sel et poivre
Paprika pour garnir
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés.
Brossez les pommes de terre et coupez-les en deux
Disposez-les uniformément, le côté coupé en haut, sur une plaque à patisserie et faites cuire au four pendant 40 minutes
Égouttez les pois chiches, en gardant le jus, et rincez
Ajoutez les pois chiches au mixer avec l'ail, le jus de citron, la moutarde et les épices.
Mixez jusqu'à ce soit bien mélangé
Ajoutez le jus de pois chiches - 1 cuillère à soupe à la fois - jusqu'à la consistance désirée
Ajoutez plus de jus de citron et/ou de la moutarde selon votre goût
Sel et poivre selon votre goût
Une fois que les pommes de terre ont fini de cuire, laissez-les refroidir, puis enlevez soigneusement le milieu
Gardez les milieux de pommes de terre, ou mangez-les, ou ajoutez-les à votre houmous
Plus de jus peut être nécessaire si vous ajoutez des pommes de terre à houmous
Avec une poche à pâtisserie, (ou un sac de conservation), remplissez les milieux évidés des pommes de terre avec de l'houmous
Garnissez avec du paprika et servez